Alkin System

Rabu, 01 Juni 2011

Coffee Praline

BAHAN:
250 g cokelat masak pekat, lelehkan
100 g cokelat masak putih, lelehkan
Isi:
125 g krim kental
25 sdm kopi bubuk
250 g cokelat masak putih, cincang
50 gram biji kopi

CARA MEMBUAT:


  • Coffee Ganache: Panaskan mentega dan kopi bubuk di atas api kecil hingga mentega leleh (jangan sampai mendidih). Masukkan cokelat, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat. Tuang ke dalam wadah, dinginkan di lemari es hingga agak mengeras.
  • Keruk ganache sebanyak 1/2 sdm, bulatkan. Isi tengahnya dengan 1 buah biji kopi, bulatkan kembali. Taruh di atas aluminum foil. Lakukan hingga habis. Dinginkan di lemari es hingga mengeras.
  • Melapis: Celup ganache ke dalam bahan cokelat masak pekat leleh hingga terbalut rata. Pindahkan ke aluminum foil. Lakukan hingga habis. Diamkan hingga membeku.
  • Hias permukaan bola-bola cokelat dengan cokelat putih. Diamkan hingga mengeras.
  • Sajikan dingin.
Untuk 25 buah
Kalori per buah: 141 kal

[Dari femina 41 / 2007]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar