Alkin System

Rabu, 01 Juni 2011

Brownies Dua Cokelat

BAHAN:
4 butir telur ayam
200 g mentega tawar, lelehkan
125 g cokelat masak pekat, cincang halus
100 g cokelat masak putih, cincang halus

Aduk rata:
325 g gula pasir berbutir halus
50 g cokelat bubuk
50 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
  1. Letakkan campuran terigu dalam wadah. Masukkan telur, esens vanili, dan mentega leleh. Aduk rata.
  2. Tambahkan cokelat, aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22 x 22 x 3 cm beralas kertas roti yang sudah diolesi mentega dan ditaburi terigu, ratakan.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  5. Keluarkan dari loyang, potong-potong ukuran 3 x 3 cm, sajikan.
Untuk 49 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar