Alkin System

Rabu, 01 Juni 2011

BROWNIS KLASIK

Ketika cokelat dimasukkan dalam air dan margarin, api harus mati supaya cokelat tidak hangus.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram dark cooking chocolate, potong - potong
100 gram margarin
50 ml air
3 butir telur
225 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk

bahan taburan:
25 gram almond slice

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan air dan margarin. Tambahkan cokelat potong. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula 3 menit asal rata. Tambahkan campuran cokelat. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong
sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar