bahan-bahan/bumbu-bumbu :
9 potong sponge finger siap pakai
50 gram susu kental manis
2 sendok makan air
bahan brownies:
4 butir telur
200 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
20 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
200 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Oles sponge finger dengan campuran susu kental manis dan air.
- Tata memanjang di loyang brownies, ukuran 30x10x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Brownies: kocok telur dan gula sampai mengental.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tambahkan dark cooking chocolate, aduk hingga leleh.
- Masukkan campuran margarin dan cokelat leleh ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke atas sponge finger.
- Oven 40 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar